Pages

mercredi 21 septembre 2011

Gâteau à l'ananas


Ingrédients 


Gâteau à l'ananas pour 4 à 6 personnes :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
3 œufs
1 c à café d'arôme vanille
1 c à soupe de rhum
1 boîte d'ananas au sirop

1 sachet de levure chimique

un peu de beurre pour le moule

Pour le caramel :

20 g de beurre

3 c à s de sucre roux

1 c à s du sirop d'ananas
Progression :
Préchauffez le four à 180 °c.

Beurré un moule à manqué, disposez les tranches d'ananas dans le fond puis préparez un caramel.

Pour cela faites fondre dans une casserole le beurre, le sucre et le jus d’ananas.

Une fois le mélange légèrement caramélisé, versez le sur les ananas dans le fond du moule.

Préparez ensuite le gâteau au yaourt.

Versez le yaourt dans un saladier, puis après l'avoir rincé, utilisez-le comme verre doseur.

Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez ensuite la farine, la levure, le rhum puis l'huile.

Versez la préparation dans le moule sur les ananas .Enfournez pour 40 minutes environ.

A la sortie du four attendez une quinzaine de minutes avant de le démouler.

Et voilà rapide et délicieux !

Roland le p'tit crayon des iles 



3 commentaires:

  1. ça a l'air très bon tout cela et cela me donne faim en + ;)

    RépondreSupprimer
  2. je decouvre ton blog grace a melodie et franchement j aime tout le soleil qui s en degage!!bisouset je m abonne chez toi

    RépondreSupprimer
  3. miammmmmmmm et merci à mélodie

    RépondreSupprimer

Vous aimerez peut-être

Nombre total de pages vues