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jeudi 24 novembre 2011

Osso bucco de dinde a la façon creole

Alors on mange 

Osso bucco de dinde à la façon créole 

Pour 4  personnes

1 kg de cuisse de dinde coupée en morceaux






4 grosses tomates bien mûres

4 oignons moyens

4 gousses d'ail

1 morceau de gingembre frais




Ensuite couper les tomates en petits cubes 

les oignons en lamelles fines



Puis dans un mortier ou ( on dit pilon en créole)

mettre  ail, gingembre, poivre, sel et thym, bien les écraser ensemble.




Puis dans un wok , faire bien dorer les morceaux de dinde de chaque côté




Lorsque la dinde est bien dorée, prendre la purée d'ail, gingembre, sel poivre et thyn, mettre dans le wok et laisser légèrement blondir.



Puis rajouter les oignons coupés en lamelles



Ajouter les tomates coupées en petits cubes et laisser mijoter quelques minutes .



Rajouter ensuite un peu d'eau, laisser cuire environ  10 minutes ou +


Ce plat est à servir avec du riz blanc, 

et en boisson un bon vin rouge 

avec ce repas, vous  vayagerez peut-être dans mon ile de la Réunion 

merci à vous de me lire 

Roland le p'tit crayon des iles 

10 commentaires:

  1. je prends , j adorerais gouter!! bisous a toi

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    1. Humm!! çà a l'air délicieux... j'essaie aujourd'hui

      Patou ( Côte d'Or)

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  2. Mi essaye à lu aussi et d'après moin mi sa va bien mangé merci camarade nous artrouve..

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  8. Merci beaucoup pour ces conseils mi sa fais à li de suite la l'air d'être très bon tous sa

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