Pages

dimanche 6 avril 2014

Cari de thon à ma façon

Cari de thon à ma façon

Ingrédients  pour 4 personnes

1 kg de thon coupé en gros dés
4 tomates
2 oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de safran
2 brins de thym
1 morceau de gingembre
Sel poivre
petits ou gros piments (facultatif )


PRÉPARATION  Cari de thon

Faites fondre les oignons dans de l'huile bien chaude, ajoutez l'ail, le gingembre écrasés préalablement au pilon. Faire revenir sans laisser brûler.


Ajoutez les tomates, le thym et le safran, baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.


Ajoutez le thon, couvrez et laissez mijoter 2 à 3 minutes avant de mélanger. Laissez mijoter  10 minutes et ajoutez de l'eau selon la consistance de la sauce que vous voulez.


Parsemez avec du persil en fin de cuisson


Servez avec du riz blanc de préférence

et éventuellement une salade de concombre


A table et bon appétit !

 Roland le p’tit crayon des îles

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimerez peut-être

Nombre total de pages vues