Pages

mardi 29 avril 2014

Porc à l’ananas






Ingrédients pour 4 personnes
1 beau carré de porc de 3 côtes avec sa couenne
4 gousses d’ail
1 boîte de rondelles d’ananas au sirop
4 clous de girofle
1 noix de beurre
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
sel, poivre



 préparation

1 Quadrillez la couenne du carré profondément avec un couteau bien aiguisé, salez, poivrez. Piquez de clous de girofle, ajoutez les gousses d’ail en chemise. Mettez au four th. 5 (150 °C) pendant 1 h. Retirez le gras au fond du plat, poursuivez la cuisson 1 h th. 6 (180 °C).
2 Faites cuire les tranches d’ananas avec le beurre dans une poêle antiadhésive. Saupoudrez de sucre, ajoutez 3 cuille. à soupe de sirop d’ananas, laissez réduire. Rajoutez du sirop jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
3 Servez le carré avec les fruits et leur jus de cuisson.

Bon appétit a vous 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimerez peut-être

Nombre total de pages vues