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mercredi 7 janvier 2015

Un voyage de goûts et de saveurs

Un voyage de goûts
 et de saveurs pour découvrir des traditions culinaires et cuisiner comme un créole de la Réunion.

Carry langouste à ma façon



Ingrédients/pour 3 personnes


6 queues de langoustes 




 4 oignons - 6 gousses d'ail 
- 8 tomates - 1 morceau de gingembre - 1 pincée de safran - persil frais - thym frais




PRÉPARATION


Coupez les queues de langouste en  

deux dans le sens de la longueur.

Enlevez l'intestin noir et passez 

les langoustes sous l'eau.


Dans une marmite, faites revenir les oignons préalablement émincés dans un peu d'huile.
Ajoutez-y un mélange d'ail écrasé 

et de gingembre.



Rajoutez les tomates hachées, 

le thym, une pincée de safran, 

du sel et du poivre.



Laissez cette sauce mijoter pendant 

5 minutes. 



Ajoutez les queues de langouste,

 bien mélanger avec la sauce. 



Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. 



Rajoutez ensuite un peu d'eau, 

remuez et laissez cuire 20 minutes à 

feu moyen. 


Parsemez de persil frais haché.


Comme accompagnement avec le riz blanc j'ai fait une salade citrons gros piments. 


Je me suis régalé en pensant à mon île au moment de la dégustation.

Roland

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